Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan Utama
- Daging ikan pari, potong dadu
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Madu secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Tusuk sate
- Bahan yang dihaluskan
- 1 sendok teh merica
- 1 buah kunyit sepanjang 2 cm
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan Saus
- 2 buah tomat yang dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- Sambal botol secukupnya
- Gula
- Garam
- Cara Pembuatan
- Rendam potongan ikan pari dalam air jeruk nipis selama dua menit.
- Lumuri potongan ikan pari dengan bumbu halus.
- Susun daging dalam tusuk sate dan daging siap untuk dipanggang.
- Bumbu yang dihaluskan bisa kembali dioleskan saat pemanggangan untuk menambah cita rasa.
- Oleskan madu dan kecap manis saat sate sudah matang.
- Untuk saus haluskan semua bahan dan tumis.
- Sate ikan pari siap disajikan dengan sausnya yang nikmat.
- Sajikan saat masih hangat sehingga rasanya lebih memikat.
Comments
Post a Comment